Sehr geehrter Nutzer,
wir haben unseren Auftritt umgestaltet und einen barrierefreien Zugang mit Techniken wie CSS geschaffen. Leider unterstützt Ihr Browser diese Webstandards nicht komplett oder die Verwendung von Stylesheets ist ausgeschaltet.

Zur Navigation - Metanavigation überspringen |
Zum Inhalt - Navigation überspringen

Zusatznavigation

Leibniz Universität Hannover - Startseite Kontakt Sitemap Erweiterte Suche
Leibniz Universität Hannover: Welfenschloss
Leibniz Universität HannoverStudierendeStudieninteressierteAlumniBeschäftigteWissenschaftler/innenWirtschaftPresseSuche
Startseite > Aktuelles > Veranstaltungen > Computer modeling of applied tasks

Computer modeling of applied tasks in metallurgy and related fields - Part I

Seminar "Gekoppelte Probleme am Interface", 12.04.12

Kurzbeschreibung

Computer simulations are widely used for studying different industrial metallurgical processes. By using simulations the implementation time of new developments and the cost of experimental studies can be reduced. Solution of the following applied problems in the field of metallurgy by computer simulations will be subject of this lecture:

• Theoretical justification of basic developments and synthesis principles of mathematical models for metallurgical processes on the basis of nonequilibrium analysis of major reactions
  • The nonequilibrium analysis of the system metal-slag in the ferroalloy melting bath and static and dynamic models development of silicomanganese smelting
  • Simulation of the blast furnace process and interactive operation system development
  • Modeling of the thermal rod hardening in the process chain of wire mill for the prediction of mechanical properties
  • Metal solidification process solution for the ingot manufacturing technology improvement
  • Heat flow curves simulation by Differential Scanning Calorimetry of eutectic system alloys
  • Development of digital image analysis for heterogeneous alloy structure

Der 2.Teil des Vortrags findet statt am Do. 3. Mai 2012, ebenfalls um 14.30.

www.music.uni-hannover.de

Referent/innen

Dr.-Ing. Vyacheslav Boyarkin, National Metallurgical Academy of Ukraine (NMetAU), Dnepropetrovsk

Graduate School MUSIC

Donnerstag, 12. April 2012, 14:30 bis 16:00 Uhr

Institut für Kontinuumsmechanik, MUSIC (Gebäude 3403, Seminarraum A 501)
Appelstr. 11 A, 30167 Hannover

Ein Verschieben des Kartenausschnitts ist mit gedrückter Maustaste möglich.

Die Karte wurde uns freundlicherweise von Herrn Dr. Tobias Dahinden, Institut für Kartographie und Geoinformatik zur Verfügung gestellt.

Service

Die aktuellen Inhalte dieser Seite können über ein RSS-Feed abonniert werden. Detaillierte Informationen zu den Feed-Angeboten der Leibniz Universität gibt es unter:

Veranstaltungen eintragen

Über ein Formular können neue Veranstaltungen der Leibniz Universität Hannover eingegeben werden. Die wichtigsten Schritte finden Sie hier:

Fußzeile