Sehr geehrter Nutzer,
wir haben unseren Auftritt umgestaltet und einen barrierefreien Zugang mit Techniken wie CSS geschaffen. Leider unterstützt Ihr Browser diese Webstandards nicht komplett oder die Verwendung von Stylesheets ist ausgeschaltet.

Zur Navigation - Metanavigation überspringen |
Zum Inhalt - Navigation überspringen

Zusatznavigation

Leibniz Universität Hannover - Startseite Kontakt Sitemap Erweiterte Suche
Leibniz Universität Hannover: Welfenschloss
Leibniz Universität HannoverStudierendeStudieninteressierteAlumniBeschäftigteWissenschaftler/innenWirtschaftPresseSuche
Startseite > Aktuelles > Veranstaltungen > Mechatronik-Kolloquium

Power Electronics and e-Drives - Disruptive Paradigm Changes

MZH Mechatronik-Kolloquium, 03.04.12

Kurzbeschreibung

e-Drives are transforming virtually all areas of technology, including automotive, aerospace, construction, agriculture, renewable energy, and residential products. The primary focus has been on performing the application-dependent power conversion task within constraints such as power density, weight, volume, and cost. By themselves, these changes have been disruptive as they replace hydraulic and mechanical elements in power conversion. However, the core issues underlying these new technologies are potentially even more disruptive and are critical for these changes to become widely accepted.

This presentation focuses on new paradigms for these core issues and how they will substantially change the skill sets required and indeed the focus of undergraduate and graduate education for these growth areas. The core issues to be covered include multi-physics integration as the center focus for power electronic systems, concurrent multi-functional design of electrical machines for sensing, power conversion, and loss manipulation, e-drives as a primary system sensor technology, and loss-based design of control systems for e-drive systems.

Vortrag in Deutsch

www.mzh.uni-hannover.de/kolloquium.html

Referent/innen

Prof. Robert D. Lorenz Ph.D., P.E. F-IEEE

MZH Mechatronik-Zentrum Hannover

Dienstag, 03. April 2012, 15:00 bis 16:00 Uhr

Hauptgebäude der Leibniz Universität Hannover (Gebäude 1101, F107, 1. Etage)
Welfengarten 1, 30167 Hannover

Ein Verschieben des Kartenausschnitts ist mit gedrückter Maustaste möglich.

Die Karte wurde uns freundlicherweise von Herrn Dr. Tobias Dahinden, Institut für Kartographie und Geoinformatik zur Verfügung gestellt.

Service

Die aktuellen Inhalte dieser Seite können über ein RSS-Feed abonniert werden. Detaillierte Informationen zu den Feed-Angeboten der Leibniz Universität gibt es unter:

Veranstaltungen eintragen

Über ein Formular können neue Veranstaltungen der Leibniz Universität Hannover eingegeben werden. Die wichtigsten Schritte finden Sie hier:

Fußzeile