Logo Leibniz Universität Hannover

Zielgruppen mobil

Wissenschaft in der Verantwortung,
Verantwortung in der Wissenschaft

Universität im politischen, gesellschaftlichen und ökonomischen Kontext

Wissenschaft wirkt aktiv als verantwortliche Impulsgeberin in die Gesellschaft hinein. Sie nimmt dabei gesellschaftliche Herausforderungen auf, entwickelt Lösungsansätze und wirkt damit in die Gesellschaft zurück.

Unsere Referentinnen und Referenten werden dies in anschaulichen Beispielen verdeutlichen, beim Eröffnungsvortrag aber auch die Frage stellen, "Wie viel Orientierung muss Wissenschaft geben"?

Im Wintersemester 2015/2016 setzt die Leibniz Universität ihre Veranstaltungsreihe zur Wissenschaftsverantwortung fort. Sie trägt damit u.a. auch dem Anliegen der Politik Rechnung, die Kommunikation hochschulintern wie auch mit den externen Zielgruppen aus Politik, Wirtschaft und Öffentlichkeit zu intensivieren, um über Forschung, ihre Folgen und Grenzen, den gesellschaftlichen Auftrag von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern und ihre Bedeutung bei der Lösung gesellschaftlicher Probleme zu diskutieren, zu informieren und Transparenz zu schaffen.

Die Leibniz Universität bietet mit dieser Veranstaltungsreihe eine Plattform zur thematischen Auseinandersetzung, zur Diskussion sowie zum Austausch.

Termine im Wintersemester 2015 / 2016

26.11.2015, 18.00 Uhr

14.01.2016, 18.00 Uhr

04.02.2016, 18.00 Uhr