Logo Leibniz Universität Hannover

Fracking-Debatte

Technik-Salon, 19.01.2017

Beschreibung

Im Juni 2016 beschließt der Gesetzgeber ein weitgehendes Frackingverbot. Die geologische Community ist darüber zerknirscht. In der öffentlichen Debatte hatte sich ein Zerrbild von Fracking als einer schmutzigen Risikotechnologie behauptet, das im Widerspruch zur überwiegenden Fachmeinung steht, dem aber partout nicht beizukommen war.

Wir lassen diese Debatte noch einmal Revue passieren und diskutieren mit BGR-Chef i.R. HANS-JOACHIM KÜMPEL (Burgdorf), seinen Fachkollegen MARTIN SAUTER (Uni Göttingen) und MARTIN MESCHEDE (Uni Greifswald) und dem Wissenschaftsjournalisten RALF NESTLER (Berlin): Was war hier los? Hört die Gesellschaft nicht mehr auf ihre Experten? Geht es manchmal gar nicht um Argumente? Worum dann – um Stimmungen? Begegnet uns hier schon die neue Post-Truth-Ära. Oder muss man anders miteinander reden?

Eintritt/Abendkasse:

4 EUR / 0 EUR unter 25 Jahre

Weblink http://technik-salon.de/2017/01/19/fracking-debatte.html
Referent/-innen

Prof. Dr. HANS-JOACHIM KÜMPEL (Burgdorf), Prof. Dr. MARTIN SAUTER (Uni Göttingen), Prof. Dr. MARTIN MESCHEDE (Uni Greifswald), RALF NESTLER (Wissenschaftsjournalist, Berlin)

Technik-Salon
Leibniz Universität Hannover