Logo Leibniz Universität Hannover

Sportabzeichen-Uni-Challenge

Sportveranstaltung, 21.06.2017

Beschreibung

Die Sportabzeichen-Uni-Challenge des Deutschen Olympischen Sportbunds und der Krankenkasse BKK24 startet ins dritte Jahr. Am 21. Juni 2017 gehen sechs Hochschulen ins Rennen. Die Leibniz Universität Hannover strebt hierbei den dritten Titel in Folge an – fünf Konkurrenten werden alles daran setzen, das zu verhindern. Zum ersten Mal dabei sind die Technische Universität Braunschweig, die Universität Erfurt und die Technische Universität Darmstadt. Wie 2016 treten an: die Carl von Ossietzky Universität Oldenburg und die Vorjahres-Zweite Universität Vechta.

Die dritte Auflage der Sportabzeichen-Uni-Challenge richtet das Zentrum für Hochschulsport in Kooperation mit dem Institut für Sportwissenschaft aus. Auch in diesem Jahr möchte die Leibniz Universität ihren Titel bei der Challenge verteidigen. Studierende, Lehrende und Bedienstete der Leibniz Universität Hannover sind dazu aufgefordert, mit ihren sportlichen Leistungen ihre Universität im Wettstreit gegen die Konkurrenz aus ganz Deutschland zu unterstützen. Auch wer sein Studium schon hinter sich hat, kann die Sportschuhe schnüren und seine ehemalige Uni unterstützen. Erstmals dürfen auch Alumni am Wettbewerb teilnehmen!

Das Ziel: Innerhalb von drei Stunden mehr Sportabzeichen-Disziplinen erfolgreich ablegen als der Gegner. Das Hochschulteam, das am Ende des Tages die meisten Punkte in den Leichtathletik-Disziplinen für das Deutsche Sportabzeichen gesammelt hat, geht als Gewinner aus dem freundschaftlichen Fernwettkampf hervor.

Welche Disziplinen?: Laufen (50 m, 100 m Sprint, 3000 m Mittelstrecke), Kugelstoßen, Schleuder-/Medizinball, Weit- und Hochsprung sowie Seilspringen.

Auf allen sechs Sportplätzen beginnt der Wettbewerb mit einem simultanen Startsignal um 16 Uhr. Spannung ist garantiert: Jede halbe Stunde werden die Zwischenstände ermittelt und ausgetauscht. Liveschalten zwischen den Standorten sorgen für echte Wettkampfatmosphäre bei der Sportabzeichen-Uni-Challenge.

Wann? 21. Juni 2017 von 16-19 Uhr

Wo? SportCAMPUS, Am Moritzwinkel 6, 30167 Hannover

Um Euch für die Sportabzeichen-Uni-Challenge fit zu machen, findet jeden Donnerstag zwischen 17:30-18:30 Uhr ein Vorbereitungskurs statt.

Wenn Ihr Euch für die Veranstaltung anmeldet, erhaltet Ihr per E-Mail alle wichtigen Infos zum Wettkampf. Mit einer Online-Registrierung im Vorfeld könnt Ihr darüber hinaus lange Warteschlange am Wettkampftag vermeiden, weil wir Eure Prüfkarten schon vorher ausfüllen können.

Also jetzt anmelden und am 21.06. um Punkte für Dein Sportabzeichen und für die Leibniz Universität fighten!

PS: Unsere Uni-Sport-Shirts gibt es bis zur Challenge zum Sonderpreis: 14,95 € für das pinkfarbene, 19,95 € für das blaue Shirt - vor Ort im Leibniz Shop (Sockelgeschoss im Hauptgebäude) genauso wie online unter www.leibnizshop.de.

Weblink https://www.hochschulsport-hannover.de/10.html?&tx_ttnews%5BbackPid%5D=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=967

Zentrum für Hochschulsport
Institut für Sportwissenschaften