Logo Leibniz Universität Hannover

Das Grabmal als Denkmal – Friedrich Franz von Dessau und Fürst Pückler

Sommerakademie Herrenhausen 2017, 17.08.2017

Christian Tietze
"Das Grabmal als Denkmal – Friedrich Franz von Dessau und Fürst Pückler"

Die Vortragsreihe „Sommerakademie Herrenhausen“ findet in Kooperation der Freunde der Herrenhäuser Gärten e.V., der Herrenhäuser Gärten der Landeshauptstadt Hannover, der Wilhelm Busch Gesellschaft e.V. und des Zentrums für Gartenkunst und Landschaftsarchitektur (CGL) der Leibniz Universität Hannover statt. Sie wendet sich mit gartenkulturellen und gartenhistorischen Themen an eine interessierte Öffentlichkeit in der Region Hannover.

Die Spanne der Vorträge reicht in diesem Jahr von den biblischen Gärten Eden und Gethsemane über die Neuentdeckung des Klassikers Rispenhortensie bis zu Medizinalpflanzengärten im vor- und frühmodernen Japan. Der Garten als pädagogischer Raum wird ebenso diskutiert wie die Frage, warum der Garten im Zeitalter planetarischer Urbanisierung noch nicht ausgedient hat.

Im Anschluss können Sie wie gewohnt das Gehörte bei Kartoffelsalat und Bratwurst im Garten des Museums vertiefen.

Weblink https://www.cgl.uni-hannover.de/306.html
Referent/-innen

Dr. Christian Tietze

Freunde der Herrenhäuser Gärten e.V.

Herrenhäuser Gärten der Landeshauptstadt Hannover

Wilhelm-Busch-Gesellschaft e.V.

Zentrum für Gartenkunst und Landschaftsarchitektur (CGL) der Leibniz Universität Hannover

Termin 17.08.2017