Logo Leibniz Universität Hannover

Studienfinanzierung: BAföG Studienkredite, Stipendien und Jobben

Info-Veranstaltung, 07.12.2017

Beschreibung

Studienfinanzierung ist in der Regel eine Mischfinanzierung. Diese Info-Veranstaltung will bei der Orientierung helfen. Ina Klyk von der Sozialberatungsstelle des Studentenwerks Hannover sowie Dennis Kröger (Abteilung Ausbildungsförderung ) informieren Studieninteressierte und Studierende zu folgenden Themenbereichen:

BAföG, 450-Euro-Jobs, kurzfristige Beschäftigung und selbstständige Tätigkeit. Es werden Möglichkeiten und Risiken von Krediten, Antragsvoraussetzungen und Rückzahlungsmodalitäten erläutert. Es wird über das Deutschlandstipendium und die Begabtenförderungswerke informiert. Die Leistungen im Studium bzw. in der Schule (denn einige Stipendien gibt es bereits ab dem 1. Semester) spielen bei der Vergabe von Stipendien durchaus eine große Rolle. Allerdings sind die Noten allein nicht ausschlaggebend. Diese Info-Veranstaltung möchte Studieninteressierten und Studierenden Mut machen für eine Bewerbung. Denn viele Stiftungen möchten junge Menschen fördern, die soziale Verantwortung übernehmen und sich beispielsweise im politischen, gesellschaftlichen oder kirchlichen Bereich engagieren.

Es werden ebenfalls StipendiatInnen aus Begabtenförderungswerken anwesend sein, Auskünfte geben und Mut machen, sich für ein Stipendium zu bewerben.

Weblink www.studentenwerk-hannover.de
Referent/-innen