Logo Leibniz Universität Hannover

Praxisseminar Fabrikplanung

Praxisseminar, 19.02.2018 - 20.02.2018

Beschreibung

Das Seminar vermittelt umfangreiches Grundlagenwissen zur Planung wandlungsfähiger Fabriken – von der Fabrikanalyse über die Strukturplanung bis zur Layoutplanung. Vorerfahrung ist nicht notwendig.

Das Praxisseminar Fabrikplanung setzt sich aus Fachvorträgen, Workshops und Praxisbeispielen zusammen.

Die Dozenten vermitteln zunächst Grundlagenwissen auf folgenden Gebieten:

• Fabrikanalyse
  • Layoutbewertung
  • Strukturplanung
  • Dimensionierung
  • Lagerplanung
  • Layoutplanung

Die theoretischen Grundlagen werden durch einen umfangreichen Praxisteil ergänzt. Im Mittelpunkt steht dabei eine Fallstudie, in der die Teilnehmer eine Fabrik für ein fiktives Unternehmen planen. Die Fallstudie besteht aus fünf Workshops, die unmittelbar auf den Fachvorträgen des Theorieteils aufbauen.

Ein weiterer wichtiger Bestandteil des Seminars sind Vorträge aus der Praxis: Zu den Referenten gehören erfahrene Fabrikplaner, Unternehmer und Architekten, die bereits erfolgreich Fabriken geplant, restrukturiert oder erweitert haben.

Das Praxisseminar Fabrikplanung richtet sich an Fach- und Führungskräfte produzierender Unternehmen, die sich zum Thema Fabrikplanung einen ersten Überblick verschaffen wollen. Vorerfahrung ist nicht notwendig.

Weitere Infos und eine Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie hier: www.praxisseminar-fabrikplanung.de/de/jetzt-anmelden/

Weblink https://www.praxisseminar-fabrikplanung.de/de/jetzt-anmelden/

IPH - Integrierte Produktion Hannover