Logo Leibniz Universität Hannover

Zielgruppen mobil

Herbert K. Haas - Talanx

Bild: Herbert K. Haas

Herbert Haas wurde am 17. Dezember 1954 in Bad Urach bei Reutlingen geboren. Nach seinem Abitur studierte er in West-Berlin Betriebswirtschaftslehre mit den Schwerpunkten Steuerlehre und Wirtschaftsprüfung. Seit Mitte Juli 2006 führt der Versicherungsmanager den Talanx-Konzern.

Der Talanx-Konzern ist mit erwarteten Prämieneinnahmen von ca. 21 Mrd. € für 2009 die drittgrößte deutsche Versicherungsgruppe. Talanx arbeitet als Mehrmarkenanbieter. Dazu zählen HDI und HDI-Gerling mit Versicherungen für Privatkunden, Firmenkunden und Industrie, Hannover Rück, einer der weltweit führenden Rückversicherer, die auf Bankenvertrieb spezialisierten Neue Leben, Targo Versicherungen und PB Versicherungen sowie AmpegaGerling als Fondsanbieter und Vermögensverwalter.

Die Gruppe ist tätig in den Segmenten Schaden/Unfall-Erstversicherung, Personen-Erstversicherung, Schaden- und Personen-Rückversicherung sowie Finanzdienstleistungen. Der Konzern mit Sitz in Hannover ist in 150 Ländern aktiv. Unter den größten europäischen Versicherungsgruppen wuchs Talanx in den letzten Jahren am schnellsten. Die Ratingagentur Standard & Poor’s bewertet die Finanzkraft der Talanx mit einem A+/stable (very good).

Mitschnitt der Veranstaltung am 10.02.2011