Exzellenzcluster

Die Leibniz Universität ist mit den Exzellenzclustern REBIRTH (gemeinsam mit der Medizinischen Hochschule Hannover) und Hearing4all (gemeinsam mit der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg und der Medizinischen Hochschule Hannover) in der Exzellenzinitiative erfolgreich vertreten.

In der aktuellen Antragsrunde der Exzellenzstrategie des Bundes und der Länder beteiligt sich die Leibniz Universität mit insgesamt vier Exzellenzclusteranträgen: „PhoenixD - Photonics, Optics, and Engineering - Innovation Across Disciplines“, „Light and Matter at the Quantum Frontier: Foundations of and Applications in Metrology (QuantumFrontiers)“ (gemeinsam mit der Technischen Universität Braunschweig), „REBIRTHt4s From Regenerative Biology to Reconstructive Therapy – Translation 4 Success“ (gemeinsam mit der Medizinischen Hochschule Hannover) und „Hearing4All: Medicine, Basic Research and Engineering Solutions for personalized Hearing Care (H4A 2.0)“ (gemeinsam mit der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg und der Medizinischen Hochschule Hannover).

IHRE ANSPRECHPERSON

Dr. Birte Otten