Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación (UMCE)

Die bereits 1889 gegründete Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación (UMCE) ist eine staatliche Universität in Santiago de Chile, die sich auf die Ausbildung von Lehrpersonal auf allen Ebenen des Bildungssystems konzentriert. An der UMCE studieren ca. 5.100 Studierende an vier unterschiedlichen Fakultäten. Die Hochschule verfügt über zwei Campus innerhalb von Santiago de Chile, die sich in unmittelbarer Nähe zueinander befinden.

Santiago de Chile ist die Hauptstadt Chiles und wird von ca. 6,5 Millionen Einwohnern bevölkert. Die Stadt ist eine bedeutende Drehscheibe sowie das bedeutendste Wirtschafts- und Kulturzentrum des Landes mit mehreren Universitäten, Hochschulen, Museen und Baudenkmälern.

Programm

Im Rahmen der Partnerschaft ist der Aufenthalt auf ein, max. zwei Semester beschränkt.

Fachrichtung

Studierende der Leibniz Universität können an dieser Univeristät alle angebotenen Studiengänge belegen.

Weitere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte dem Überblick über das Studienangebot der Hochschule.

Semesterzeiten

• Semester 1: Februar – Juli
  • Semester 2: August – Dezember

• Studiengebührenerlass
  • Leibniz PROMOS“ – Stipendien zur Förderung von studienbezogenen Aufenthalten im Ausland
  • Unterkunft: nur wenige staatliche Hochschulen verfügen über akzeptable Studentenwohnheime. Die Preisspanne für ein akzeptables Zimmer liegt zwischen EUR 150,00 und EUR 250,00 pro Monat.
  • Lebenshaltungskosten: monatlich ca. EUR 600,00 - 700,00
  • Einige Vergünstigungen gibt es über den Internationalen Studierendenausweis (auch in der LUH erhältlich in der Mensa)

Die Kosten für die Reise, Krankenversicherung, Unterkunft und Verpflegung etc. tragen die Studierenden selbst. Die Aufwendungen für Unterkunft und Verpflegung für ein Semester variieren je nach Art der Wohnsituation, den Lebenshaltungskosten in der jeweiligen Region bzw. Stadt und den persönlichen Bedürfnissen.