Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP)

An der BUAP werden mehr als 70 Bachelorstudiengänge, 50 Masterstudiengänge sowie 19 Promotionsprogramme angeboten. Darüber hinaus bietet die BUAP 14 Weiterbildungskurse und unterhält 6 Forschungszentren, ein Uniklinikum, 1 Forschung-EcoZentrum und ein sehr großes Kulturzentrum. Die BUAP gehört zu den Macro-Universitäten in Lateinamerika mit einer langen Geschichte, die bis ins 16 Jh. zurückgeht.

Die Hauptstadt des gleichnamigen Staates ist mit 2,6 Millionen Einwohnern die fünftgrößte Stadt Mexikos. Sie liegt etwa 100 Km südöstlich von Mexico City.

Programm

Im Rahmen der Partnerschaft ist der Aufenthalt auf ein, max. zwei Semester beschränkt. Es gibt zwei Plätze pro Semester.

Fachrichtung

Studierende der Leibniz Universität können an dieser Univeristät alle angebotenen Studiengänge belegen.

Weitere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte dem Überblick über das Studienangebot der Hochschule. www.buap.mx

Semesterzeiten

• Semester 1: Januar – Juni
  • Semester 2: August – Dezember

• Studiengebührenerlass
  • Leibniz PROMOS“ – Stipendien zur Förderung von studienbezogenen Aufenthalten im Ausland
  • Unterkunft: ca. EUR 250,00 bis EUR 350,00 pro Monat
  • Lebenshaltungskosten: ca. EUR 650,00 pro Monat
  • Einige Vergünstigungen gibt es über den Internationalen Studentenausweis (auch in der LUH erhältlich, Mensa)

Die Kosten für die Reise, Krankenversicherung, Unterkunft und Verpflegung etc. tragen die Studierenden selbst. Die Aufwendungen für Unterkunft und Verpflegung für ein Semester variieren je nach Art der Wohnsituation, den Lebenshaltungskosten in der jeweiligen Region bzw. Stadt und den persönlichen Bedürfnissen.