Logo Leibniz Universität Hannover

Zielgruppen mobil

Prüfungsanmeldung Bachelorstudiengang Maschinenbau

Grundstudium PO 2006

Vor der ERSTEN ANMELDUNG zu Prüfungsleistungen im Rahmen der Vorprüfung ist grundsätzlich ein Antrag auf Zulassung zur Vorprüfung auszufüllen. Dieser Antrag ist bis zu einem festgesetzten Termin (s. Termine) im Akademischen Prüfungsamt abzugeben. Der Antrag ist sowohl im Internet (s. Formulare) als auch im Akademischen Prüfungsamt erhältlich.

Die Studierenden sind verpflichtet, die ordnungsgemäße Erfassung Ihrer Online-Prüfungsan- bzw. abmeldung zu kontrollieren. Über die Funktion "Info über angemeldete Prüfungen" können sich die Studierenden jederzeit die angemeldeten Prüfungen anzeigen lassen. Dort nicht aufgeführte Prüfungen sind auch nicht angemeldet!
Unstimmigkeiten zu angemeldeten Prüfungen können nur in den ersten beiden Wochen nach dem o. g. Zulassungstermin behoben werden.

Hauptstudium PO 2006

Vor der Ersten Anmeldung im Rahmen des Hauptstudiums ist grundsätzlich ein allgemeiner Antrag auf Zulassung zur Bachelorprüfung zu stellen.

Die Prüfungsanmeldung im Rahmen des b>Hauptstudiums der Bachelorprüfung erfolgt zu festgesetzten Terminen (s. Termine) ausschließlich zu den Öffnungszeiten im Akademischen Prüfungsamt.
Formulare sind sowohl im Internet (s. Formulare) als auch im Akademischen Prüfungsamt erhältlich.

Die Studierenden sind verpflichtet, die korrekte Erfassung ihrer Meldung durch Einsichtnahme in die ausgehängten Zulassungslisten zu überprüfen. Unstimmigkeiten zu angemeldeten Prüfungen können nur in den ersten beiden Wochen nach Aushang der Zulassungslisten behoben werden.

PO 2010