Logo Leibniz Universität Hannover

Zielgruppen mobil

Bewerbung und Immatrikulation

Studienbeginn und Zulassung

Die Bewerbung für das Zertifikatsprogramm ist zum Winter- und Sommersemester möglich. Die Bewerbungsfristen enden am 15.07. (Bewerbung zum Wintersemester) und 15.01. (Bewerbung zum Sommersemester) eines Jahres.

Das Zertifikatsprogramm ist zulassungsbeschränkt.

Bewerbungszeitraum

BewerberInnen aus Deutschland und anderen EU-Staaten BewerberInnen aus einem Nicht-EU- Land
Wintersemester 01.06. bis 15.07. * 01.06. bis 15.07. *
Sommersemester 15.12. bis 15.01. * 15.12. bis 15.01. *

* Bewerbungen für Restplätze bis Vorlesungsbeginn möglich (Losverfahren).

BewerberInnen aus Deutschland und anderen EU- Staaten

Bewerberinnen und Bewerber aus einem Nicht- EU- Land

Besondere Zugangsvoraussetzungen

Für das Zertifikatsprogramm „Zweites Unterrichtsfach für das Lehramt an berufsbildenden Schulen“ kann sich bewerben, wer einen Masterabschluss für das Lehramt an berufsbildenden Schulen oder einen vergleichbaren Abschluss hat oder an der Leibniz Universität Hannover im Masterstudiengang Lehramt an berufsbildenden Schulen immatrikuliert ist.

Die detaillierten Anforderungen können Sie der Zugangsordnung dieses Zertifikatprogramms entnehmen.