Lehre online

Tools und Methoden für die Lehre mit digitalen Medien

Lehre online (© 85fifteen / unsplash.com) Lehre online (© 85fifteen / unsplash.com) Lehre online (© 85fifteen / unsplash.com) © 85fifteen / unsplash.com

Digitale Lehre ist nicht nur vor dem Hintergrund der aktuellen Entwicklungen im Zusammenhang mit dem Coronavirus bedeutsam. Die Leibniz Universität Hannover bietet vielfältige Tools und Methoden an, die Sie gewinnbringend einsetzen können, um Ihre Lehre auf Online-Formate umzustellen.

Doch wie kann Lehre digital gestaltet werden? Welche Tools kann ich als Lehrperson dazu nutzen? Welche Rahmenbedingungen sind zu beachten?

Diese Website gibt einen Überblick über die digitalen Möglichkeiten der Online-Lehre. Machen Sie sich mit den Angeboten vertraut, stellen Sie Fragen und nutzen Sie unseren Support. Mit kreativen und innovativen Ideen können wir Lehre und Studium gemeinsam erfolgreich anbieten.

Aktuelle Informationen zum Coronavirus

Laufend aktualisierte Informationen sowie die E-Mails des Präsidiums zum Umgang mit der Corona-Pandemie an der Leibniz Universität Hannover finden Sie auf folgender Website: www.uni-hannover.de/universitaet/aktuelles/corona

ONLINE-LEHRE PLANEN UND GESTALTEN

Lehre digital gestalten: Weitere Anregungen zu Tools und Methoden

Link-Tipps

WEITERBILDUNG – QUALIFIZIERUNG – VERNETZUNG

Weiterbildungsprogramm mit (virtuellen) Veranstaltungen zur Planung und Durchführung der Online-Lehre.
Online-Schulungen zu Stud.IP und ILIAS

BERATUNG UND BEGLEITUNG

Mediendidaktik

Austauschplattform zur Online-Lehre in Stud.IP, in der Vorlesungszeit donnerstags von 09-10 Uhr, moderiert vom Team Mediendidaktik der ZQS/elsa
Mediendidaktische Beratung und Support der ZQS/elsa rund um die Gestaltung der Online-Lehre, zur Auswahl passender Konzepte und Tools.

Personalentwicklung und Hochschuldidaktik

Didaktische Aspekte der Lehrgestaltung; Methodenvielfalt; Informations-, Qualifizierungs- & Weiterbildungsangebote für Lehrende; Feedback in der Lehre

KONTAKT UND SUPPORT

E-Learning-Support an der LUH E-Learning-Support an der LUH