UniversitätAktuelles & PresseOnline aktuell
Bewerbung für das Sommersemester 2019

Online-Bewerbung ist ab dem Nachmittag des 3. Dezember 2018 möglich

Für viele Masterstudiengänge ist eine Bewerbung an der Leibniz Universität Hannover auch zum Sommersemester möglich. Am 03. Dezember wird am frühen Nachmittag das Onlinebewerbungsportal der Leibniz Universität Hannover für Studienbewerberinnen und Studienbewerber geöffnet. Der Bewerbungsschluss für das Sommersemester 2019 ist am 15. Januar 2019.

Der Studiengang Elektrotechnik und Informationstechnik nimmt als einziger Bachelorstudiengang ebenfalls Studienbewerberinnen und -bewerber zum Sommersemester auf. Alle anderen grundständigen Studiengänge akzeptieren ausschließlich Bewerbungen von Studienfortsetzerinnen und Studienfortsetzern (Bewerbung in ein höheres Fachsemester).

Hinweis für Studieninteressierte aus nicht-EU Ländern: Für internationale Bewerberinnen und Bewerber enden einige Master-Bewerbungsfristen bereits am 30. November.

Welche Studiengänge am Bewerbungsverfahren zum Sommersemester teilnehmen und wie Sie sich bewerben können erfahren Sie unter Studienplatzbewerbung.

Fragen zur Bewerbung?

• "Wie entscheide ich mich für den passenden Master?"
    Informationen zum Thema "Übergang Bachelor/Master" finden Sie unter Mit Plan ins Masterstudium
  • "Welche Voraussetzungen muss ich für ein Studium an der Leibniz Universität Hannover mitbringen?"
    Informationen zur Hochschulzugangsberechtigung, zu Sprachkenntnissen und Vorpraktika finden Sie unter Voraussetzungen zum Studium
  • Bei individuellen Fragen zum Studium und zur Bewerbung kommen Sie in unser ServiceCenter, kontaktieren Sie unsere Servicehotline (0511-762 2020) oder schreiben Sie uns eine E-Mail an studium@uni-hannover.de