UniversitätAktuelles & PresseOnline aktuell
Frühe Bewerbung für Studieninteressierte aus Nicht-EU-Staaten

Zum 15.04.2021 startet an der Leibniz Universität Hannover die vorgezogene Bewerbungsfrist, hauptsächlich für Studieninteressierte aus Nicht-EU-Staaten. Neu ist ab dem Wintersemester 2021/2022 dabei: Für einige Masterstudiengänge ist nun eine Bewerbung über uni-assist notwendig.

Für einige Studiengänge der Leibniz Universität Hannover gilt eine vorgezogene Bewerbungsfrist.

Diese beginnt am 15.04. und endet dem 31.05.2021.

Bis auf die Master-Studiengänge International Mechatronics und Energy Technology gilt diese Frist ausschließlich für Studieninteressierte aus Nicht-EU/EWR-Staaten.

Bei einer Auswahl an Master-Studiengängen richtet diese Gruppe an internationalen Bewerber:innen ihre Bewerbung zum Wintersemester 2021/2022 erstmalig an die Arbeits- und Servicestelle für internationale Studienbewerbungen uni-assist e. V.

Bisher lief nur die Bewerbung für grundständige Studiengänge (Bachelorstudiengänge und Jura Staatsexamen) über uni-assist, in diesem Jahr nehmen aber auch einige weiterführende Masterstudiengänge am Bewerbungsverfahren über uni-assist teil.

Studieninteressierte aus Nicht-EU/EWR Staaten bewerben sich also entweder über das Bewerbungsportal von uni-assist oder direkt über das der LUH - je nachdem, für welchen Masterstudiengang sie sich interessieren.

Für den vorgezogenen Bewerbungszeitraum betrifft das uni-assist Bewerbungsverfahren die Masterstudiengänge

• Advanced Anglophone Studies, M.A.
  • Computational Methods in Engineering, M.Sc.
  • International Mechatronics, M.Sc. Double Degree
  • Mathematik, M.Sc.
  • Optische Technologien, M.Sc.
  • Physik, M.Sc.
  • Religion in the Public Sphere, M.A.
  • Wirtschaftswissenschaften, M.Sc.

Für den vorgezogenen Bewerbungszeitraum ist die Bewerbung über das Onlineportal der LUH für folgende Masterstudiengänge möglich

• Bauingenieurwesen, M.Sc.
  • Bildungswissenschaften, M.A.
  • Energy Technology M.Sc.
  • Europäische Rechtspraxis LL.M. Joint Degree
  • Geodäsie und Geoinformatik, M.Sc.
  • International Horticulture, M.Sc.
  • Landschaftsarchitektur, M.Sc.
  • Meteorologie, M.Sc.
  • Philosophy of Science, M.A.
  • Sonderpädagogik und Rehabilitationswissenschaft, M.A.
  • Umweltingenieurwesen, M.Sc.
  • Umwelt- und Regionalplanung, M.Sc.
  • Water Resources and Environmental Management, M.Sc.
  • Wirtschaftsgeographie, M.A.

Für alle anderen Masterstudiengänge findet die Bewerbung vom 01.06.-15.07.2021 statt.

Haben Sie Fragen zur Bewerbung oder zum Studium?
Die Servicehotline hilft Ihnen gerne weiter: 0511-762 2020
Oder schreiben Sie uns eine E-Mail: studium@uni-hannover.de