UniversitätAktuelles & PresseOnline aktuell
Frühe Master-Bewerbung für Studieninteressierte aus Nicht-EU-Staaten

Studieninteressierte aus Nicht-EU Staaten können sich ab sofort für bestimmte Masterstudiengänge bewerben, die über einen vorgezogenen Bewerbungszeitraum verfügen und auch zum Sommersemester Bewerbungen annehmen.

Für einige Studiengänge der Leibniz Universität Hannover gilt eine vorgezogene Bewerbungsfrist.

Diese beginnt am 15.10. und endet dem  30.11.2021.

Bei einer Auswahl an Master-Studiengängen richtet diese Gruppe an internationalen Bewerber:innen ihre Bewerbung zum Sommersemester 2022 an die Arbeits- und Servicestelle für internationale Studienbewerbungen uni-assist e. V.

Studieninteressierte aus Nicht-EU/EWR Staaten bewerben sich also entweder über das Bewerbungsportal von uni-assist oder direkt über das der LUH - je nachdem, für welchen Masterstudiengang sie sich interessieren.

Für den vorgezogenen Bewerbungszeitraum ist die Bewerbung über das Onlineportal der LUH für folgende Masterstudiengänge möglich

• Bauingenieurwesen, M.Sc.
  • Europäische Rechtspraxis LL.M. Joint Degree
  • Geodäsie und Geoinformatik, M.Sc.
  • Meteorologie, M.Sc.
  • Umweltingenieurwesen, M.Sc.

Für den vorgezogenen Bewerbungszeitraum betrifft das uni-assist Bewerbungsverfahren die Masterstudiengänge

• Advanced Anglophone Studies, M.A.
  • Computational Methods in Engineering, M.Sc.
  • Landschaftsarchitektur, M.Sc.
  • Mathematik, M.Sc.
  • Optische Technologien, M.Sc.
  • Physik, M.Sc.
  • Philosophy of Science, M.A.
  • Umwelt- und Regionalplanung, M. Sc.

Für alle anderen Masterstudiengänge findet die Bewerbung vom  01.12.-15.01.2022 statt.

Haben Sie Fragen zur Bewerbung oder zum Studium?
Die Servicehotline hilft Ihnen gerne weiter: 0511-762 2020
Oder schreiben Sie uns eine E-Mail: studium@uni-hannover.de