UniversitätAktuelles & PresseOnline aktuell
Infothek der Zentralen Studienberatung – Studentische Peerberatung

© ZSB/LUH

Ab Montag, 25. April 2022 ist die Infothek wieder montags bis freitags von 10:00-14:00 Uhr geöffnet.

Die studentischen Hilfskräfte der Zentralen Studienberatung bieten durchgehend erste Informationen und Beratung von Studierenden für Studierende, Studieninteressierte sowie Schülerinnen und Schüler an. Von Informationen zur Studienbewerbung und Einschreibung (Onlinebewerbung bei der LUH oder Bewerbung bei Uni Assist), über Unterstützung bei der Nutzung der Onlinedienste (z.B. IdM, Stud.IP, etc.) und Klärung organisatorischer Fragen rund ums Studium mitsamt Einblicken in eigene Studienerfahrungen, bis hin zur EDV-Nutzung für studentische Angelegenheiten und Recherche, unterstützen die studentischen Peers mit Know-How und Insiderwissen rund ums Studium und verweisen bei Bedarf über „den kurzen Draht“ zur Zentralen Studienberatung.

Wo: Infothek (neben dem ServiceCenter im Lichthof, Welfengarten 1)

Wann: Mo - Fr von 10:00-14:00 Uhr

Web: uni-hannover.de/infothek