UniversitätAktuelles & PresseOnline aktuell
Schnupperstudium wieder online!

Nahaufnahme einer Katzennase Nahaufnahme einer Katzennase Nahaufnahme einer Katzennase
© Photo by Ryan McGuire on Unsplash

Ab sofort können Studieninteressierte, unabhängig vom Alter oder Schulabschluss, wieder kostenlos in ausgewählte Online-Lehrveranstaltungen der Leibniz Universität Hannover "reinschnuppern".

Die Zentrale Studienberatung möchte dadurch Studieninteressierten die Möglichkeit geben, unterschiedliche Studiengänge unverbindlich kennen zu lernen, um später dann eine gute Studienwahl treffen zu können.

Corona-bedingt ist es momentan leider notwendig, sich für das Schnupperstudium online anzumelden, da das Schnupperstudium im Wintersemester ausschließlich online und über den Zugang zu StudIP möglich ist. Nach einer kurzen Registrierung erhalten Studieninteressierte ihre Zugangsdaten zum Lehrveranstaltungsverzeichnis und eine kurze Anleitung dazu.

Unter der Kategorie „JuniorSTUDIUM“ ist es dann möglich, einen Monat lang unverbindlich unterschiedliche Studiengänge kennenzulernen.

Mehr zum Schnupperstudium