UniversitätAktuelles & PresseOnline aktuell
Start Smart – Das Online-Angebot für Studienstarter

© Photo by Dayne Topkin on Unsplash

Beim Start ins Studium stellen sich viele Fragen und der Übergang von der Schule zur Uni ist nicht immer leicht. Um gut gerüstet zu sein, bietet die ZSB allen Studienstartern das wöchentliche Online-Einstiegsmodul Start Smart an.

Start Smart begleitet Sie schon vor Semesterbeginn bis ins erste Semester hinein mit einer Reihe wöchentlicher Online-Veranstaltungen. Die Teilnahme ist an allen oder auch an einzelnen Terminen möglich. Die Angebote richten sich sowohl an Bachelor- als auch an Masterstudierende, die neu an der Leibniz Universität Hannover sind.

Für internationale Studierende bietet das International Office zusätzlich eine Online-Welcome-Session mit spezifischen Informationen in englischer Sprache an.

Themen der Online-Module im Sommersemester 2021:

• 16.03. Studienfinanzierung und Wohnen:
  • 23.03. Gut organisiert ins Studium
  • 30.03. Wie „geht“ studieren eigentlich? Worauf muss ich achten?
  • 06.04. Onlinedienste (Stud.IP, QIS, MELT)
  • 20.04. Selbständiges Lernen und Umgang mit freier Zeiteinteilung
  • 27.04. StartSmart kompakt
  • 18.05. Studien(fehl)start - Was tun bei Problemen und Zweifeln zum Studienbeginn?

Online-Welcome-Session for international students

• Monday, 15.03.2021, 10:00 – 12:00 (German time) OR
  • Monday, 22.03.2021, 10:00 – 12:00 (German time)

>>Mehr Infos zu Start Smart und der Anmeldung<<