Kolloquium im Konstruktiven Ingenieurbau
28. November 2018
wissenschaftliche Kontaktbörse zwischen Studierenden und Unternehmen

Kolloquium im Konstruktiven Ingenieurbau

Die Fakultät für Bauingenieurwesen und Geodäsie bietet den Studierenden der Leibniz Universität Hannover seit vielen Jahren die Möglichkeit, durch das Kolloquium im konstruktiven Ingenieurbau Kontakt zu potentiellen Arbeitgebern aufzunehmen.

Im Rahmen der Veranstaltung berichten junge Absolventinnen / Absolventen der Fakultät aus ihrem Berufsalltag und geben den Studierenden einen Überblick über ihren Berufseinstieg und die verschiedenen beruflichen Perspektiven. Durch eine begleitende Ausstellung mit Ständen und Postern aus der Industrie soll weiterhin ein Kontakt zwischen potentiellen Arbeitgebern und Studierenden hergestellt werden.

An einem intensiven Nachmittag soll der konstruktive Dialog zwischen den zukünftigen Arbeitgebern, Studierenden und bereits in der Baupraxis tätigen Ingenieuren gefördert werden. Für anregende Diskussionen untereinander und mit den anwesenden Vertretern aus Baupraxis und Hochschule stehen in der Pause und im Anschluss Getränke bereit.

Referent/Referentin

Verschiedene ehemalige Studierende der Leibniz Universität Hannover. Hierbei wird der konstruktive Ingenieurbau durch die beteiligten Institute in seiner gesamten Breite vertreten sein.

Fakultät für Bauingenieurwesen und Geodäsie

28. November 2018