"Business as usual is not on option!" Produktion und Konsum im Kontext einer nachhaltigen Entwicklung
13. Februar 2019
Fortbildungstag für Erdkundelehrkräfte

Nach der Eröffnung durch Susanne Müller (Engagement Global) und Dr. Marie Bludau ( Niedersächsisches Kultusministerium) werden zwei Keynote-Vorträge gehalten. Prof. Dr. Christian Schulz von der Universität Luxemburg referiert zu "Jenseits des Wirtschaftswachstums? Postwachstumsökonomien und alternative Ansätze in den Raumwissenschaften". Der Vortrag von Dr. Mandy Singer-Brodowski von der Freien Universität Berlin befasst sich mit "Transformatives Lernen in Theorie und Praxis". Am Nachmittag werden in sechs parallelen Fachsitzungen didaktische Impulse u. a. zu nachhaltiger(em) Tourismus, Energiewende, nachhaltig(er)em Wirtschaften, Recycling und Ressource Sand gegeben.

Die Anmeldung für interessierte Lehrkräfte erfolgt über VeDaB Nr. KH.907.TG1

Institut für Didaktik der Naturwissenschaften, Fachgebiet Didaktik der Geographie

13. Februar 2019

Leibniz Universität Hannover