Thomas Fischer liest aus "Über das Strafen"
17. Januar 2019
Lesung, Buchvorstellung und Diskussion

Thomas Fischer liest aus "Über das Strafen"

Wir freuen uns auf Deutschlands bekanntesten Strafrichter!

Was ist eine gerechte Strafe? Gibt es sie überhaupt?

Für den leidenschaftlichen und wortmächtigen Strafjuristen Thomas Fischer geht es um das, was unsere Gesellschaft zusammenhält: Ein selbstgegebenes Regelwerk, unser Rechtssystem, das von vielen Bedingungen abhängt und in ständiger Bewegung ist.

Fischers These: Strafrecht ist Kommunikation und Gewalt. Keiner kennt seine Entwicklung besser als der weit über seine Fachkreise hinaus bekannte frühere Bundesrichter.

Interessierte sind herzlich eingeladen, teilzunehmen. Der Eintritt ist frei.

Referent/Referentin

Thomas Fischer, Jahrgang 1953, war bis April 2017 Vorsitzender Richter am BGH in Karlsruhe. Sein jährlicher Kommentar zum Strafgesetzbuch gilt als die Bibel des Strafrechts. Mit seiner ZEIT-ONLINE-Kolumne 'Fischer im Recht' wurde er einer breiten Öffentlichkeit bekannt. Seit August 2018 verfasst Fischer für Spiegel online die wöchentliche Kolumne "Recht haben".

Fachbuchhandlung Herrmann (Volgersweg 4a, 30175 Hannover) in Kooperation mit der Juristischen Fakultät Hannover

17. Januar 2019

Conti-Campus