Technology & Business Cooperation Days 2019 auf der HMI
01. April 2019 04. April 2019
Internationale Kooperationsbörse

Technology & Business Cooperation Days 2019 auf der HMI

Der Technologietransfer der Leibniz Universität Hannover ist Mitglied im Enterprise Europe Network (EEN). Das EEN ist ein EU-Projekt, das von uni transfer betreut wird.

Das EEN Niedersachsen organisiert zum 18. Mal die Technology & Business Cooperation Days während der HANNOVER MESSE.

Die Veranstaltung richtet sich an Institute, Forschende und Unternehmen, die auf der Suche nach internationalen Partnern für gemeinsame Forschungsprojekte oder Kooperationen sind.

In bilateralen Gesprächen können Forschungsergebnisse, Expertise und Projektideen mit vorab ausgewählten Gesprächspartnern diskutiert werden und so grenzüberschreitende (Forschungs-)Kooperationen angebahnt werden. Im Vorjahr waren über 600 Unternehmen und Forschungseinrichtungen aus 38 Ländern vertreten und haben mehr als 800 bilaterale Kooperationsgespräche geführt.

Die Schwerpunkte 2019 liegen auf den Bereichen:

• Industrie 4.0 und Smart Factoriy solutions
  • Resource and Energy efficient manufacturing Technologies
  • Sustainable Energy & Mobility
  • Measurement Tools

Unterstützt wird die Kooperationsbörse durch zahlreiche Institutionen und Netzwerke aus Niedersachsen sowie internationale Partner aus dem Enterprise Europe Network. Veranstaltungspartner sind zudem NiedersachsenMetall – Verband der Metallindustriellen Niedersachsens e.V. und die Physikalisch- Technische Bundesanstalt (PTB).

Für Teilnehmende, die sich vor dem 15.02.2019 registrieren, ist die Teilnahme kostenfrei (inkl. Messeeintritt).

Weitere Informationen und Registrierung:

Enterprise Europe Network Niedersachsen

01. April 2019 04. April 2019