3D-Bilder erstellen und in virtuelle Welten eintauchen – Einführung in Blender
11. April 2019 12. April 2019
Grundlagen des Programms Blender

3D-Bilder erstellen und in virtuelle Welten eintauchen – Einführung in Blender

Eigene Bilder fotorealistisch erstellen und diese zum Leben erwecken?

Schülerinnen und Schüler haben die Gelegenheit in den Frühlingsferien, Einblicke in die Grundlagen der 3D-Modellierung zu gewinnen. Mit den Blender-Tools lassen sich dreidimensionale Bilder im PC erstellen und animieren.

Im Kurs vermitteln wir die ersten Grundwerkzeuge des Programms, die wir anhand von einem Tutorial einüben.

Der Workshop richtet sich an Jugendliche ab der 8. Klasse, die das Programm Blender nicht kennen und an kreativer Bildergestaltung interessiert sind. Die Teilnahme ist kostenfrei und anmeldepflichtig. Die Teilnehmendenzahl ist begrenzt.

Der Kurs wird im Rahmen der Projekte der „Ada Lovelace’s Urenkelinnen Initiative“ angeboten. Diese Initiative ist an der Fakultät für Elektrotechnik und Informatik angesiedelt und setzt sich gezielt für

Förderung der Frauen in der Informatik ein. Mit den Kursen sprechen wir speziell Schülerinnen an.

Anmeldung:

per E-Mail alu@et-inf.uni-hannover.de