Mikropolitik - Aufstiegskompetenz von Frauen. Entwicklungspotenziale und Hindernisse auf dem Weg zur Spitze
27. Februar 2019
Vortrag

Zum Weg an die Spitze gehören kleine, unsichtbare Machtspiele - die sogenannte Mikropolitik. Sie zu beherrschen, wirkt sich positiv auf die Karriere aus. Allerdings kann es auch Handlungsblockaden geben. Beispielsweise kommt es vor, dass sich Frauen unwissentlich gegenseitig bei ihrem Aufstieg in Führungspositionen "behindern".

• Wie stehen Frauen zu Macht?
  • Welche Gender-Unterschiede gibt es im Umgang mit Solidarität und Konkurrenz?
  • In welchem Zusammenhang stehen mikropolitische Kompetenz und Aufstieg in Führungspositionen?

Diesen und anderen Fragen wird die Diplom-Sozialökonomin Doris Cornils anhand von zahlreichen Praxisbeispielen auf den Grund gehen. Sie lädt dazu ein, mir ihr zusammen die "mikropolitische Brille" aufzusetzen, um mit einer Mischung aus Spannung und Humor die Machtspiele innerhalb von Organisationen zu erkunden.

Referent/Referentin

Doris Cornils | Diplom-Sozialökonomin

• Hochschulbüro für ChancenVielfalt
  • Dezentrale Gleichstellungsbeauftragte der Fakultät für Elektrotechnik und Informatik Frau Prof. Dr. Weide-Zaage