Promotion plus+ qualifiziert (Phd and beyond)
26. Oktober 2019 26. Juni 2020
Managementkompetenzen für außeruniversitäre Karrieren

Promotion plus+ qualifiziert (Phd and beyond)

Sie sind Promovierender oder Postdoc in den ersten zwei Jahren nach Promotionsabschluss und interessieren sich für eine außeruniversitäre Tätigkeit? Dann sind Sie bei Promotion plus+ qualifiziert genau richtig!

Die Inhalte des Programms sind eng aufeinander abgestimmt und bauen in Blockveranstaltungen systematisch aufeinander auf. Dabei erfolgt die Verzahnung und Durchführung des Programms seit jeher unter Beteiligung von Trainerinnen und Trainern aus der Wirtschaft.

Die drei Kernbereiche des Programms sind:

• Managementkompetenzen | unternehmerische Strategien
  • Karriereplanung und Berufseinstieg
  • berufsrelevante Schlüsselkompetenzen

Nach erfolgreichem Durchlaufen des Programms (Oktober bis Juni) in interdisziplinären Arbeitsgruppen erhalten Sie im Rahmen einer feierlichen Abschlussveranstaltung ein Zertifikat, das Ihren Besuch der Veranstaltungen dokumentiert.

Insgesamt durchlaufen maximal 45 Teilnehmende das Programm in drei interdisziplinär zusammengesetzten Gruppen à 15 Personen. Neben zwei deutschsprachigen bieten wir eine englischsprachige Arbeitsgruppe an.

Referent/Referentin

verschiedene