Hiking in the Deister / Wanderung im Deister
21. Juni 2020

Hiking in the Deister / Wanderung im Deister

Hiking is one of the favourite outdoor activities in Germany. The region of Hannover has some wonderful hiking spots and one of them is a chain of hills called the “Deister”. The Deister has been a border region since the ancient times, where you can find memorial stones, tumuli and ruins of castles.

During this tour, we will hike to the Wennigsen mini waterwheels and enjoy the surrounding nature. Feel free to join us. No special equipment or preparation is required.

The meeting point for this excursion is Hannover Central Station (Horse statue) at 10 am. This event is free of charge. Registration required via Email: ResearchLUH@zuv.uni-hannover.de

Wandern gehört zu einer der beliebtesten Outdoor-Aktivitäten in Deutschland. Die Region Hannover bietet mehrere wunderschöne Orte für Wanderausflüge und eins davon ist die Gebirgskette „Deister“. Der Deister liegt im Grenzbereich alter germanischer Gaue, mittelalterlicher Hoheitsgebiete und neuzeitlicher Landkreise. Aus diesem Grund können dort heutzutage viele Wahrzeichen, Hügelgräber und Gedenksteine.

Während dieser Tour würden wir zum Belvedereturm wandern und einen schönen Ausblick über die Region Hannover genießen. Für diese Tour benötigen Sie keine spezielle Ausrüstung oder Vorkenntnisse.

Der Treffpunkt ist Hannover Hauptbahnhof (Ernst-August-Denkmal) um 10:00 Uhr. Diese Veranstaltung ist Gebührenfrei. Anmeldung erfolgt über Email: ResearchLUH@zuv.uni-hannover.de

International Office/Hochschulbüro für Internationales

21. Juni 2020