Datenschutz - rechtliche Grundlagen und praxisnahe Tipps
17. Februar 2021
Onlineseminar

Datenschutz - rechtliche Grundlagen und praxisnahe Tipps

Um ein Produkt zu entwickeln und zu vermarkten müssen die gesetzlichen Vorgaben für den Datenschutz beachtet werden. Auch in wissenschaftlichen Projekten aller Art, welche eine wichtige Basis für Produktentwicklungen sind, muss der Datenschutz von Anfang an mitgedacht werden. Als Teilnehmer*in erhalten Sie einen Überblick über die Datenschutzanforderungen und wichtige Tipps wie Sie den Datenschutz optimal in Ihre Planung integrieren können.

Inhalte:

• Einführung in den Datenschutz
  • Was sind personenbezogene Daten?