Online-Workshop zu Unconscious Bias
28. Juni 2022
Diversity Veranstaltung

Online-Workshop zu Unconscious Bias

Das Workshopangebot richtet sich an Mitglieder in Gremien und Auswahlverfahren sowie an alle interessierten Beschäftigten. Ziel des Workshops „Unbewusste Denkmuster - Unconscious Bias“ ist es, die Teilnehmenden für unbewusste Wahrnehmungsverzerrungen und Stereotype zu sensibilisieren und deutlich zu machen, wie unbewusste Denkmuster unser Verhalten und unsere Entscheidungen beeinflussen. Der Workshop wird dabei in den Kontext von Gender & Diversity eingebettet und der Bezug zum Vorteil einer an Vielfalt orientierten Universitätskultur hergestellt. Den Teilnehmenden werden die Risiken und der Nutzen „unbewusster Denkmuster“ in Berufungsverfahren, Stellenbesetzungen und Gremien vermittelt und Handlungsoptionen aufgezeigt.

Referent/Referentin

Leah Hanraths & Lisa Hanstein | EAF Berlin