Mit Leibniz um die Welt! Outgoing Week 2022
21. November 2022 25. November 2022
Veranstaltungsreihe- Offene Sprechstunden

Mit Leibniz um die Welt! Outgoing Week 2022

Du studierst an der LUH und hast Lust einen Teil deines Studiums im Ausland zu verbringen und in eine andere Kultur einzutauchen? Dann komm „Mit Leibniz um die Welt!“, zur Outgoing Week vom 21.11. bis 25.11.2022.

Die LUH bietet Dir eine breite Palette an Möglichkeiten Deinen Horizont international zu erweitern: Neben einem Auslandssemester kannst Du auch ein Praktikum, eine Summer School oder einen Forschungsaufenthalt im Ausland absolvieren. Dazu stehen Dir Möglichkeiten auf allen sechs Kontinenten offen! Von Lateinamerika über Europa und Asien bis hin zu Ozeanien und Afrika werden hier die verschiedenen Regionen, Partnerhochschulen (mehr als 300!) und Ansprechpartner*innen für einen Auslandsaufenthalt mit der Leibniz Uni vorgestellt.

Komm „Mit Leibniz um die Welt“ und erfahre mehr über Austauschprogramme, Tipps und Tricks, Finanzierungsmöglichkeiten und lass dich von den Geschichten ehemaliger Outgoing Studierender inspirieren. Die Mitarbeiter*innen des Hochschulbüros für Internationales beraten Dich gerne und stehen Dir mit Rat und Tat zur Seite. Das Programm ist bunt gemischt und jeden Tag steht eine andere Region im Fokus der Outgoing Week. Wenn du die einmalige Chance eines Auslandsaufenthalts nicht verpassen willst, schau vorbei!

Referent/Referentin

Yin Wang, Adrian Langer, Dr. Balasubramanian Ramani, Dr. Solenne Schwanemann, Andree Klann, Azar Haghshenas, Nataliya Butych, Leoni Nordmann, Thomas Hobohm, Annabel Friedrichs, Stephen Sechrist Isabell Travnizek, Riho Taguchi, Li Rong, Cesar Limaylla Bustamante

Hochschulbüro für Internationales (International Office)

21. November 2022 25. November 2022