BEWERBUNGSVERFAHREN

• Bewerbungsvoraussetzungen / Auswahlkriterien

Humboldt meets Leibniz wendet sich an talentierte und hochmotivierte Promovierende und Postdocs aus dem In- und Ausland, die noch am Beginn ihrer wissenschaftlichen Karriere stehen oder ihre Promotion noch nicht länger als sechs Jahre abgeschlossen haben. Besonders freuen wir uns über die Bewerbung von Wissenschaftlerinnen. Auswahlkriterien für die Teilnahme sind:

• Forschungsfokus im Bereich Optik und Photonik einschließlich neuer optischer Materialien und relevanter Simulationstechniken
    • überdurchschnittliche Qualifikation
    • nachgewiesene Motivation für die Teilnahme
  • Auswahlverfahren

Das offene Bewerbungsverfahren ist mehrstufig angelegt.

1. Bewerberinnen und Bewerber füllen die Online-Bewerbung aus und laden die erforderlichen Unterlagen hoch.
    2. Das Förderteam der Leibniz Universität Hannover wählt alle Anträge aus, die den formalen Anforderungen entsprechen.
    3. Eine Auswahlkommission aus internen und externen Expertinnen und Experten identifiziert alle grundsätzlich förderfähigen Anträge. Die besten Bewerbungen werden direkt zur Bewilligung ausgewählt.
    4. Bei allen weiteren förderwürdigen Anträgen entscheidet das Los. Um ein ausgeglichenes Geschlechterverhältnis zu gewährleisten, werden die Anträge von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern getrennt gelost.

Deadline für die Bewerbung ist der 20.04.2020.

Die Information über Bewilligung oder Ablehnung der Bewerbung erfolgt bis Anfang Juni 2020.

Ausgewählte akademische Partner haben die Möglichkeit, eine begrenzte Anzahl Teilnehmerinnen und Teilnehmer direkt vorzuschlagen. Für Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftler der Leibniz Universität Hannover ist ein festes Kontingent an Plätzen vorgesehen. Die Auswahl der internen Anträge erfolgt nach dem gleichen Verfahren wie die Auswahl externer Teilnehmender.

• Förderung

Für ausgewählte Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden alle Tagungskosten übernommen sowie eine Pauschale für Reise- und Unterkunftskosten zur Verfügung gestellt.

Die Pauschale variiert ja nach Herkunftsland und beträgt:

• 300 € für Teilnehmende mit Anreise aus Deutschland
    • 600 € für Teilnehmende mit Anreise aus dem europäischen Ausland
    • 1000 € für Teilnehmende mit Anreise aus dem außereuropäischen Ausland

Mit einem *) gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Geschlecht*
Akademischer Abschluss
Fachrichtung oder Disziplin*
Wissenschaftlicher Lebenslauf (max. 1 MB) *

Bitte benutzen Sie den folgenden Link, um Ihren Lebenslauf hochzuladen (ohne Foto, auf Englisch, als PDF-Datei). Benennen Sie bitte Ihre Datei gemäß dem angegebenen Beispiel: Nachname_Vorname_CV.pdf

Der Link öffnet ein neues Fenster/Browser-Tab. Bitte kehren Sie nach dem Upload auf diese Formular-Seite zurück, um die Anmeldung fortzusetzen.

Konferenzbeitrag
Sie haben die Möglichkeit, Ihre aktuelle Forschung in einem 5-minütigen Kurzvortrag oder mit einem Poster vorzustellen.*
Motivationsbekundung *

Bitte benutzen Sie den folgenden Link, um ein Schreiben oder eine Audio- oder Videodatei hochzuladen und damit Ihre Motivation für eine Teilnahme am Symposium zum Ausdruck zu bringen (auf Englisch, max. 15 MB). Benennen Sie bitte Ihre Datei gemäß dem angegebenen Beispiel: Nachname_Vorname_Motivation