Prof. Dr. Claudia Kemfert: Neue Energie für unsere Zukunft: Die wirtschaftlichen Chancen einer klugen Energiewende

Lebniz Campus Lecture am 25.06.2020, 18 Uhr im Lichthof

Blick aus dem Weltall auf Westeuropa bei Nacht Blick aus dem Weltall auf Westeuropa bei Nacht Blick aus dem Weltall auf Westeuropa bei Nacht © NASA Earth Observatory (Robert Simmon)

Die Energiewende ist technisch machbar. Aber ist sie auch ökonomisch sinnvoll? Oder isoliert sich Deutschland dabei völlig? Droht eine Deindustrialisierung, müssen wir mit Blackouts und mit Strompreisexplosionen leben? Und: wer zahlt diese Energiewende? Mit diesen Fragen beschäftigt sich Prof. Dr. Claudia Kemfert im Rahmen ihres Vortrags und unterstreicht die wirtschaftlichen Chancen, die in einer klugen Energiewende liegen.

Moderation: Prof. Dr. Christina von Haaren, Institut für Umweltplanung, Fakultät für Architektur und Landschaft, Leibniz Universität Hannover

Claudia Kemfert

Prof. Dr. Claudia Kemfert leitet die Abteilung Energie, Verkehr, Umwelt am Deutschen Institut für Wirtschaftsforschung DIW Berlin und ist Professorin für Energieökonomie und Nachhaltigkeit an der Hertie School of Governance. Sie ist Wirtschaftsexpertin auf den Gebieten Energieforschung und Klimaschutz. 2016 wurde sie in den Sachverständigenrat für Umweltfragen SRU berufen und erhielt den Deutschen Solarpreis sowie den Adam-Smith-Preis für Marktwirtschaftliche Umweltpolitik. Sie ist eine mehrfach ausgezeichnete Spitzenforscherin und gefragte Expertin für Politik und Medien.

Claudia Kemfert Claudia Kemfert Claudia Kemfert © Reiner Zensen
Claudia Kemfert

ANMELDUNG

Bitte beachten Sie: Sie erhalten nach Anmeldung eine Bestätigungsmail. Diese gilt als Eintrittskarte. Bitte bringen Sie diese unbedingt zur Veranstaltung mit.

Die Veranstaltung beginnt um 18.00 Uhr (Einlass ab 17.30 Uhr) im Lichthof des Hauptgebäudes, Welfengarten 1.

Melden Sie sich für diese Veranstaltung an

KONTAKT IM REFERAT FÜR KOMMUNIKATION UND MARKETING