Unterkünfte und Wegbeschreibung

Kirchenkanzlei (Gebäude 4107)
Herrenhäuser Straße 2a

• Anreise mit der Bahn

Vom Hauptbahnhof laufen Sie ca. 250 m zu Fuß durch die Innenstadt zur Station "Kröpcke", oder fahren eine Station mit der Stadtbahnlinie 1 (Richtung Laatzen oder Sarstedt), 2 (Rethen), 3 (Wettbergen), 7 (Wettbergen), 8 ( Messe/Nord) oder 9 (Empelde). Von der Station "Kröpcke" erreichen Sie den Veranstaltungsort in ca. 7 Minuten. Benutzen Sie die Stadtbahnlinie 4 Richtung Garbsen oder 5 Richtung Stöcken und fahren Sie bis zur Haltestelle "Appelstraße". Die Kirchenkanzlei befindet sich auf der anderen Straßenseite an der Ecke Herrenhäuser Straße und Herrenhäuser Kirchweg.

• Anreise mit dem Auto

Aus nördlicher Richtung

Wenn Sie über die A7 kommen, verlassen Sie am Dreieck Hannover-Nord die A7 in Richtung Hannover-Nord/Dortmund (A352). Folgen Sie der A352 zur A2. Fahren Sie bei der Abfahrt „Herrnhausen/Zentrum“ ab auf die B6 (Westschnellweg). Weiter wie bei Anfahrt aus westlicher und östlicher Richtung.

Aus westlicher und östlicher Richtung

Die Anfahrt mit dem PKW erfolgt über die A2. Fahren Sie bei der Abfahrt "Herrenhausen/Zentrum" ab auf die B6 (Westschnellweg). Nach ca. 8 km biegen Sie an der Ampelkreuzung links auf den Bremer Damm Richtung Zentrum ab. Nach ca. 2 km endet diese Schnellstraße am Königsworther Platz. Vor sich sehen Sie schräg rechts das Continental-Hochhaus des Universitäts-Standorts Königsworther Platz. Zur Hauptuniversität und den weiteren Standorten biegen Sie scharf links in die Nienburger Straße (Richtung Herrenhäuser Gärten) ab. Nach ca. 300 m sehen Sie rechts das Welfenschloss (Hauptgebäude). Wenn Sie auf dieser Straße weiterfahren, kommen Sie zur Kirchenkanzlei an der Ecke Herrenhäuser Straße und Herrenhäuser Kirchweg.

Aus südlicher Richtung

Wenn Sie aus südlicher Richtung über die A7 kommen, fahren Sie bei der Abfahrt "Hannover-Süd" Richtung Messe auf die B6 (Messeschnellweg) ab. Sobald sie an der Messe vorbeigefahren sind, biegen Sie auf die B65 (Südschnellweg) Richtung Zentrum ab. An der Ausfahrt "Zentrum" verlassen Sie den Schnellweg und biegen an der Ampel rechts auf die Hildesheimer Straße ab. Die Hildesheimer Straße endet am City-Ring, auf den Sie links Richtung "Universität / Herrenhäuser Gärten" einbiegen. Sie werden über den Aegidientorplatz, den Friedrichswall, das Leibnizufer, die Brühlstraße bis zum Königsworther Platz geleitet. Rechterhand sehen Sie nun das Continental-Hochhaus des Universitäts-Standorts Königsworther Platz. Zur Hauptuniversität und den weiteren Standorten fahren Sie geradeaus über den Königsworther Platz in die Nienburger Straße (Richtung Herrenhäuser Gärten). Nach ca. 300 m sehen Sie rechts das Welfenschloss (Hauptgebäude). Wenn Sie auf dieser Straße weiterfahren, kommen Sie zur Kirchenkanzlei an der Ecke Herrenhäuser Straße und Herrenhäuser Kirchweg.