Logo Leibniz Universität Hannover

Mobile Sitemap

Zielgruppen mobil

Festakt zur 175-Jahr-Feier

Prof. Erich Barke, Präsident der Universität Hannover, begrüßte zum Festakt im Lichthof des Welfenschlosses mehr als 1.000 geladene Gästen aus Politik, Wirtschaft und Wissenschaft. Gemeinsam mit ihnen wurde das 175-jährige Jubiläum der Universität Hannover gefeiert. Unter ihnen auch prominente Gäste wie Niedersachsens Ministerpräsident Christian Wulff, der niedersächsische Minister für Wissenschaft und Kultur, Lutz Stratmann, der Oberbürgermeister der Stadt Hannover, Dr. h.c. Herbert Schmalstieg, der Regionspräsidenten Dr. Michael Arndt und der Vorsitzende des Hochschulrats der Universität Hannover, Prof. Manfred Geiger.

Die Grußworte und der Festvortrag stehen hier zum Download zur Verfügung.

Die Bildergalerie ermöglicht einen Rückblick in den Ablauf des feierlichen Programms.