FESTSCHRIFT

Die zur 175-Jahr-Feier der Universität Hannover erschienene Festschrift besteht aus drei mit zahlreichen Bildern ausgestatteten Bänden.

Band 1:

UNIVERSITÄT HANNOVER 1831 - 2006

Bild: Cover: Festschrift Band 1 Bild: Cover: Festschrift Band 1 Bild: Cover: Festschrift Band 1

Herausgegeben von Rita Seidel im Auftrag des Präsidiums

360 Seiten mit zahlreichen farbigen Bildern und Diagrammen

Band 1 enthält im ersten Kapitel "Universität Hannover 1981 – 2006" eine Darstellung der komplexen Entwicklung der letzten 25 Jahre aus Sicht der Hochschulleitung. Das zweite Kapitel „Wissenschaft, Forschung, Studierende. Facetten einer Universität“ ermöglicht einen Einblick in das weite Spektrum der Universität. Im dritten Kapitel „Aus Fachbereichen und zentralen Einrichtungen 1981 - 2006“ wird ein kurzer Überblick über die Entwicklung der einzelnen Bereiche gegeben

Preis: 34,00 Euro
ISBN 3-487-13114-5

Band 1 ist nicht mehr erhältlich.

Band 2:

CATALOGUS PROFESSORUM 1831 - 2006

Bild: Cover: Festschrift Band 2 Bild: Cover: Festschrift Band 2 Bild: Cover: Festschrift Band 2

Herausgegeben von Horst Gerken im Auftrag des Präsidiums

584 Seiten mit einfarbigen Bildern

Band 2 ist der Catalogus Professorum. Dabei handelt es sich um die vierte Auflage; die Vorgängerausgaben erschienen zum 100-, 125- und 150-jährigen Bestehen der Universität Hannover. Im Catalogus Professorum werden Professoren und Dozenten von 1831 bis heute mit einer Kurzbiographie und einem Photo vorgestellt. Teil der Kurzbiographie, die im Wesentlichen auf Forschung und Lehre an der Universität Hannover eingeht, sind auch ausgewählte bibliographische Angaben.

Preis: 29,80 Euro
ISBN 3-487-13115-3

Band 3:

KARMARSCH: HANDBUCH DER MECHANISCHEN TECHNOLOGIE

Bild: Cover: Festschrift Band 3 Bild: Cover: Festschrift Band 3 Bild: Cover: Festschrift Band 3

(Reprint)
Herausgegeben von Horst Gerken und Hans Kurt Tönshoff im Auftrag des
Präsidiums

248 Seiten mit einfarbigen Bildern

Band 3 ist ein Reprint des Handbuchs der mechanischen Technologie von Karl Karmarsch. Zugrunde liegt die 1851 erschienene zweite („sehr vermehrte“) Auflage dieses zu seiner Zeit als Standardwerk im deutschsprachigen Raum geltenden zweibändigen Handbuchs. Nachgedruckt sind aus Band 1 zentrale, den heutigen produktionstechnischen Bereich behandelnde Kapitel. Das gesamte Handbuch ist auf CD-ROM beigefügt.

Preis: 29,80 Euro
ISBN 3-487-13116-1

Zum Kassettenpreis sind die Bände 1 bis 3 für 88,00 Euro zu erwerben.

Die Festschrift ist im Verlag G. Olms Hildesheim, Zürich, New York erschienen
20,2 X 26,8, farbiger Einband, folienkaschiert.

Die Bände der Festschrift sind im ServiceCenter und im Buchhandel erhältlich.