Umweltleitlinien der Leibniz Universität Hannover

Das Präsidium der Leibniz Universität Hannover hat Umweltleitlinien für die gesamte Hochschule beschlossen. Damit verpflichtet sich die Universität verbindlich, die Belange des Umweltschutzes bei allen ihren Entscheidungen und Arbeitsabläufen in Forschung, Lehre und Verwaltung maßgeblich zu berücksichtigen.

Bereits seit einigen Jahren ist die Leibniz Universität Hannover am Projekt Ökoprofit beteiligt, das von allen Mitgliedsunternehmen und -organisationen schriftlich festgelegte Umweltleitlinien als Ausdruck einer allgemeinen Umweltpolitik fordert. Mit dem Projekt unterstützen die Stadt und die Region Hannover ausgewählte Unternehmen und Organisationen bei der Verbesserung des betrieblichen Umweltschutzes durch Maßnahmen wie energetische Sanierungen und Wärmeverlustprüfungen. Ansprechpartnerin für Umweltfragen an der Leibniz Universität Hannover ist die Umweltschutzbeauftragte Petra Schmiedner, die auch den regelmäßig erscheinenden Umweltbericht herausgibt.

Petra Schmiedner
Beauftragte