StudiumFinanzierung & Förderung
Finanzielle Beihilfen für internationale Studierende

Finanzielle Beihilfen

Das Hochschulbüro für Internationales bietet einmalige Beihilfen und Studienabschlussbeihilfen für ausländische Studierende aus Ländern außerhalb der EU an, die an der Leibniz Universität Hannover immatrikuliert sind.

Einmalige Beihilfe

Die Antragststeller/innen müssen in einem höheren Semester in einem Bachelor- bzw. Masterstudiengang an der Leibniz Universität Hannover eingeschrieben sein, das heißt mindestens 50% der geforderten Studienleistungen sollten schon erbracht worden sein. Ausnahmen sind in Härtefällen möglich, müssen aber gesondert begründet werden.
Diese Beihilfe kann in der Regel nur einmal in der Studienzeit bewilligt werden an Sudierende, die sich temporär in einer akuten und unverschuldeten finanziellen Notlage befinden.

Die Anträge können laufend gestellt werden.

Aufgrund der aktuellen Situation, können Anträge nur noch elektronisch eingereicht werden! Achten Sie bitte darauf, dass Ihr Antrag vollständig ist und auch alle benötigten Dokumente eingereicht werden.

Senden Sie ihre Antragsunterlagen bitte an HI-Beihilfe@zuv.uni-hannover.de.

Antragsformular
PDF, 111 KB

Studienabschlussbeihilfe

Die Bewerbung für eine Studienabschlussbeihilfe ist erst wieder im Januar 2021 möglich.

Durch die Studienabschlussbeihilfe sollen ausländische Studierende der Leibniz Universität Hannover, die ohne eigenes Verschulden in Not geraten sind, in ihrer Studienabschlussphase finanziell unterstützt werden.
Eine Voraussetzung ist, dass die Bewerber/innen sich bei Antragsstellung bereits zur Abschlussprüfung angemeldet haben.

Aufgrund der aktuellen Situation, können Anträge nur noch elektronisch eingereicht werden! Achten Sie bitte darauf, dass Ihr Antrag vollständig ist und auch alle benötigten Dokumente eingreicht werden.

Der Antrag und die Unterlagen sind zu richten an HI-Beihilfe@zuv.uni-hannover.de.

Antragsformular
PDF, 79 KB